domingo, 27 de abril de 2014

bollos preñaos

Esta receta que os traigo hoy es muy tipica del norte de España de Asturias y Cantabria, y en honor y recuerdo de nuestra reciente excursión aqui os dejo la receta de estos riquisimos bollos preñaos espero que os guste:)


Ingredientes:
-180gr leche
-30gr levadura prensada fresca
-1 huevo
-100gr mantequilla a temperatura ambiente
-450gr harina de fuerza
-2 cucharaditas de sal
-relleno a elegir

Preparación(para thermomix):
Ponemos la leche en el vaso y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.
Añadimos la levadura y mezclamos 10 segundos, velocidad 2.
Incorporamos el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina y programamos 30 segundos, velocidad 6.
Metemos en el vaso el resto de la harina y la sal. Programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (40 minutos aproximadamente).
Cuando haya doblado su volumen bajamos la masa con ayuda de la espátula y programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso y la ponemos sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y le damos forma de cilindro. Cortamos porciones de masa de unos 50 gr y les damos forma de bola. Introducimos el relleno dentro de cada bola, cerrándolas por la parte inferior. Colocamos los preñaos en una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear y dejamos reposar hasta que doblen su volumen (20 o 30 minutos).
Precalentamos el horno a 180º. Pintamos los preñaos con huevo batido e introducimos la bandeja en el horno. Los sacamos cuando estén dorados (tras 15 ó 20 minutos aproximadamente).

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