- 1 pierna de cerdo
- 2 paquetes de sal gorda
Hacer un plato delicioso
no tiene porque se trabajoso, podemos tomar como aperitivo en frío
carne mechada, muy simple y fácil de preparar.
Compramos una pierna de
cerdo deshuesada, la lavamos y secamos con papel, para evitar que
pueda absorber más sal de la debida. La ponemos en una bandeja, con
una capa en el fondo de sal, colocamos la carne y la cubrimos por
todas partes con la sal restante.
Precalentamos el horno
durante diez minutos y a continuación ponemos la carne durante una
hora a 200 grados. Pasado este tiempo le damos la vuelta y la tenemos
otra hora por el otro sitio. De vez en cuando pinchar con un tenedor
para comprobar que se está haciendo por dentro. Estará a punto
cuando el tenedor salga sin líquido.
Dejarla enfriar a
temperatura ambiente y cortar cuanto más fina podamos. El truco está
precisamente en el corte que hagamos de la carne.
Es un plato
SUPERDELICIOSO!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario