lunes, 7 de abril de 2014

CARNE MECHADA

INGREDIENTES:

 
  • 1 pierna de cerdo
  • 2 paquetes de sal gorda


Hacer un plato delicioso no tiene porque se trabajoso, podemos tomar como aperitivo en frío carne mechada, muy simple y fácil de preparar.
Compramos una pierna de cerdo deshuesada, la lavamos y secamos con papel, para evitar que pueda absorber más sal de la debida. La ponemos en una bandeja, con una capa en el fondo de sal, colocamos la carne y la cubrimos por todas partes con la sal restante.

Precalentamos el horno durante diez minutos y a continuación ponemos la carne durante una hora a 200 grados. Pasado este tiempo le damos la vuelta y la tenemos otra hora por el otro sitio. De vez en cuando pinchar con un tenedor para comprobar que se está haciendo por dentro. Estará a punto cuando el tenedor salga sin líquido.

Dejarla enfriar a temperatura ambiente y cortar cuanto más fina podamos. El truco está precisamente en el corte que hagamos de la carne.

Es un plato SUPERDELICIOSO!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario